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제대로 쉬는 방법

소금 후추 오징어 샐러드

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Salt and Pepper Squid Salad(소금 후추 오징어 샐러드)'


재료:

오징어 튀김용:

오징어 링 또는 작은 조각 (약 500g)

밀가루 (1컵)

옥수수 전분 (½컵)

소금 (1작은술)

후추 (1작은술, 신선히 갈린 것 추천)

고추 가루 (선택, 약간 매콤함 추가용)

식용유 (튀김용)



샐러드:

믹스 샐러드 채소 (루꼴라, 상추, 시금치 등, 약 4컵)

토마토 (슬라이스, 1~2개)

얇게 썬 오이 (½개)

얇게 썬 빨강 또는 노랑 파프리카 (½개)



드레싱:

올리브 오일 (2큰술)

레몬 주스 (1큰술)

다진 마늘 (½작은술)

꿀 또는 메이플 시럽 (1작은술)

소금, 후추 (각각 약간)

집에서 쉽게 만드는 방법


조리 방법:

1. 오징어 준비:

오징어를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

밀가루, 옥수수 전분, 소금, 후추, 고추 가루를 큰 볼에 섞습니다.

오징어를 섞은 가루에 골고루 묻혀줍니다.



2. 오징어 튀기기:

팬에 기름을 넉넉히 두르고 180°C로 예열합니다.

오징어를 바삭해질 때까지 튀깁니다(약 2~3분).

튀긴 오징어를 키친타올에 올려 기름을 제거합니다.



3. 드레싱 만들기:

작은 볼에 올리브 오일, 레몬 주스, 다진 마늘, 꿀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다.


4. 샐러드 조립:

접시에 샐러드 채소와 채소 재료를 놓고 드레싱을 뿌립니다.

튀긴 오징어를 샐러드 위에 올려 완성합니다.

이 요리는 바삭한 오징어와 상큼한 샐러드가 어우러져 매우 맛있습니다. 원하는 대로 고추나 허브를 추가해 풍미를 더해보세요!


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