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Salt and Pepper Squid Salad(소금 후추 오징어 샐러드)'
재료:
오징어 튀김용:
오징어 링 또는 작은 조각 (약 500g)
밀가루 (1컵)
옥수수 전분 (½컵)
소금 (1작은술)
후추 (1작은술, 신선히 갈린 것 추천)
고추 가루 (선택, 약간 매콤함 추가용)
식용유 (튀김용)
샐러드:
믹스 샐러드 채소 (루꼴라, 상추, 시금치 등, 약 4컵)
토마토 (슬라이스, 1~2개)
얇게 썬 오이 (½개)
얇게 썬 빨강 또는 노랑 파프리카 (½개)
드레싱:
올리브 오일 (2큰술)
레몬 주스 (1큰술)
다진 마늘 (½작은술)
꿀 또는 메이플 시럽 (1작은술)
소금, 후추 (각각 약간)
집에서 쉽게 만드는 방법
조리 방법:
1. 오징어 준비:
오징어를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
밀가루, 옥수수 전분, 소금, 후추, 고추 가루를 큰 볼에 섞습니다.
오징어를 섞은 가루에 골고루 묻혀줍니다.
2. 오징어 튀기기:
팬에 기름을 넉넉히 두르고 180°C로 예열합니다.
오징어를 바삭해질 때까지 튀깁니다(약 2~3분).
튀긴 오징어를 키친타올에 올려 기름을 제거합니다.
3. 드레싱 만들기:
작은 볼에 올리브 오일, 레몬 주스, 다진 마늘, 꿀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
4. 샐러드 조립:
접시에 샐러드 채소와 채소 재료를 놓고 드레싱을 뿌립니다.
튀긴 오징어를 샐러드 위에 올려 완성합니다.
이 요리는 바삭한 오징어와 상큼한 샐러드가 어우러져 매우 맛있습니다. 원하는 대로 고추나 허브를 추가해 풍미를 더해보세요!
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